Jumat, 11 Juli 2014

perencanaan kewirausahaan



NURUL RYAH ARAFAH ( 15612548 )
YUNDA FADILA ( 17612955 )
2SA03
PERENCANAAN
a.     Produksi
            Dalam memproduksi gorengan yang baik dikonsumsi, kami sebagai pengolah harus bisa menjaga kebersihan dari bahan-bahan gorengan yang akan dijual, sehingga gorengan yang dijual akan terhindar dari bakteri. Kita juga harus membersihkan peralatan yang akan digunakan dan kita tidak boleh lupa untuk mengganti minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng gorengan. Hal tersebut harus harus benar-benar diperhatikan agar gorengan yang dijual terjaga kehigienisannya.
Kami memproduksi “Gorengan Tempe dan Tahu”
·         Bahan Pembuatan Gorengan :
ü  Tempe 1 dipotong menjadi 17          
ü  Tahu    17       
ü  Air secukupnya
ü  Minyak Goreng secukupnya
ü  Terigu ½ Kg
ü  Sayuran “Tauge dan Wortel”
ü  Garam
·         Bahan Sambal Gorengan
ü  Kacang Tanah
ü  Air secukupnya
ü  Cabai
ü  Garam
·         Cara Pembuatan:
ü  Membuat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan terigu dengan bumbu-bumbunya lalu tambahkan air sedikit agar adonan tidak terlalu kental
ü  Masukan tahu kedalam adonan yang sudah dimasukan sayuran satu-persatu dan masukan tempe yang sudah dipotong-potong
ü  Goreng tahu dan tempe yang sudah dimasukkan kedalam adonan sampai berwarna kecoklatan
ü  Gorengan tahu dan tempe siap untuk dijual

b.     Pemasaran             
            Dalam memproduksi gorengan ini, kami mengolahnya sendiri sehingga gorengan yang kami produksi akan terjaga kehigienisannya. Dalam pemasaran gorengan ini, kami memilih untuk memasarkan produk kami secara langsung kepada konsumen seperti menawarkan kepada mahasiswa dari kelas kekelas, khususnya mahasiswa UNIVERSITAS GUNADARMA. Kami akan memasarkan gorengan disela-sela jadwal perkuliahan, dengan tujuan agar banyak mahasiswa yang membeli gorengan yang kita jual.

c.      Analisa S.W.O.T

·         Kekuatan (strength)
ü  Harga terjangkau
ü  Bergizi da higienis
ü  Dapat di konsumsi oleh semua usia
·         Kelemahan (weekness)
ü  Penjualan hanya di satu lingkungan
ü  Terlalu monoton dengan tampilannya
ü  Kurangnya promosi pasar
·         Ancaman (threat)
ü  Di tolak pembeli
ü  Banyaknya pesaing
ü  Bahan baku terkadang mahal
·         Peluang (opportunity)
ü  Banyaknya peminat yang ingin membeli makanan kami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar